Vinificação: A vindima decorreu na segunda semana de Setembro. As uvas foram vindimadas manualmente, para pequenas caixas de 18Kg, de acordo com uma seleção criteriosa das melhores uvas na vinha.
As uvas foram totalmente desengaçadas para tradicionais lagares de granito, onde maceraram 24h a baixa temperatura, antes de iniciar a fermentação alcoólica o mosto foi homogeneizado por pisa a pé para uma boa extração de cor e aromas.
Após a fermentação, foi trasfegado para barricas de carvalho francês de segundo ano, onde permaneceu durante 9 meses, completando aqui a fermentação maloláctica.
Notas do Enólogo: Cor ruby concentrada, aroma complexo com frutos silvestres, especiarias e notas fumadas. Apresenta um bom volume, com taninos polidos e um final longo e envolvente.
Características Fisico-Quimicas:
Teor Alcoólico: 14%
Acidez Total: 6,02g por litro
Açucare Totais: 0,9g por litro
Ph: 3,76
Castas: Touriga Nacional, Tinta Roriz, Alfrocheiro e Jaen.