Vinificação: A vindima decorreu na primeira semana de setembro. As uvas foram vindimadas manualmente, para pequenas caixas de 18Kg. A casta vindimada é somente encruzado. As uvas foram totalmente desengaçadas e imediatamente prensadas. O mosto resultante passou para barricas novas de carvalho francês de 250lt, onde fermentou com leveduras indígenas durante 6 meses. Durante a fermentação não foi feita a betonagem, pois, o vinho em si já se mostrava com muita gordura e bastante complexidade.
Notas do Enólogo: O encruzado é um vinho harmonioso, preciso, complexo com uma excelente acidez e com um grande prolongamento de boca.
Todos os nossos vinhos são feitos com leveduras indígenas, sem intervenção a nível químico ou mecânica. Por isso, é sujeito a depósito e/ou formação de cristais, por ser um produto natural.
Características Físico-químicas:
Teor Alcoólico: 12,5%
Acidez Total: 6,61g por litro
Açucare. Totais: 17.7g por litro
Ph: 3,19
Castas: Encruzado
Enólogo – Carlos Raposo