Vinificação: A vindima decorreu na primeira semana de setembro. As uvas foram vindimadas manualmente, para pequenas caixas de 18Kg, de acordo com uma seleção criteriosa das melhores uvas na vinha. As uvas foram totalmente desengaçadas para pequenos depósitos de inox, onde maceraram 24h a baixa temperatura, antes de iniciar a fermentação alcoólica, com leveduras indígenas e temperatura controlada. A fermentação alcoólica decorreu em lagares de granito. Após a fermentação, foi trasfegado para barricas de carvalho francês de segundo ano, onde permaneceu durante 12 meses, completando aqui a fermentação maloláctica.
Notas do Enólogo: Aroma fino e harmonioso, pleno de notas minerais e de frutos silvestres, com discretas notas fumadas. Taninos delicados, com a fruta presente. Final longo e elegante.
Todos os nossos vinhos são feitos com leveduras indígenas, sem intervenção a nível químico ou mecânica. Por isso, é sujeito a depósito e/ou formação de cristais, por ser um produto natural.
Características Físico-químicas:
Teor Alcoólico: 14%
Acidez Total: 4,5g por litro
Açúcar Total: 29g por litro
Ph: 3,84
Castas: Touriga nacional, Tinta Roriz,
Alfrocheiro, Jaen.
Enólogo – Carlos Raposo