Vinificação: A vindima decorreu no fim de setembro. As uvas foram vindimadas manualmente para caixas pequenas de 18kg. As uvas foram desengaçadas para lagares de inox, onde maceraram 24h a baixa temperatura antes de iniciar a fermentação alcoólica, com leveduras indígenas e temperatura controlada. A fermentação alcoólica durou 15 dias, com pisa mecânica para uma boa extração da cor e aromas. Após a fermentação, foi trasfegado para barricas novas de carvalho francês de 225Lt, onde permaneceu 9 meses até completando aqui a fermentação maloláctica.
Notas do Enólogo: Notas de bagas, especiarias e notas florais típicas da casta. Na boca é envolvente com uma boa acidez e um fundo mineral muito elegante.
Todos os nossos vinhos são feitos com leveduras indígenas, sem intervenção a nível químico ou mecânica. Por isso, é sujeito a depósito e/ou formação de cristais, por ser um produto natural.
Características Físico-químicas:
Teor Alcoólico: 14%
Acidez Total: 5.08 g por litro
Açúcar Total: 31.4 g por litro
Ph: 3,91
Casta: Touriga nacional
Enólogo: Carlos Raposo