Vinificação: A vindima decorreu no fim de setembro. As uvas foram vindimadas manualmente para caixas pequenas. As uvas foram desengaçadas para lagares inox, onde maceraram 24h a baixa temperatura.
A fermentação alcoólica durou 15 dias, com pisa a pé para uma boa extração da cor e aromas. Após a fermentação, foi transfegado para barricas novas de carvalho francês de 225Lt, onde permaneceu 12 meses até ao engarrafamento.
Notas do Enólogo: Notas de bagas, especiarias e notas florais típicas da casta. Na boca é envolvente com uma boa acidez e um fundo mineral muito elegante.
Características Fisico-Quimicas:
Teor Alcoólico: 15%
Acidez Total:5,87g por litro
Açucare Totais: 3,19g por litro
Ph: 3,66
Casta: Touriga Nacional.
Notas de Imprensa: Prémio na feira do vinho do dão 2021, Troféu engenheiro Alberto Vilhena, Melhor vinho tinto do dão.’