Vinificação: A vindima decorreu na primeira semana de setembro. As uvas foram vindimadas manualmente, para pequenas caixas de 18Kg, de acordo com uma seleção criteriosa das melhores uvas na vinha. As uvas foram totalmente desengaçadas para pequenos depósitos de inox, onde maceraram 24h a baixa temperatura, antes de iniciar a fermentação alcoólica, com leveduras indígenas e temperatura controlada. A fermentação alcoólica decorreu em lagares de inox, com pisa mecânica suave para uma boa extração de cor e aromas. Após a fermentação, foi transferido para um depósito inox, onde decantou naturalmente até a altura do engarrafamento
Notas do Enólogo: Cor Ruby intensa, muito aromático, com notas de morangos e framboesa e um leve floral. Na boca é equilibrado e fresco, com taninos presentes e um final longo e macio.
Todos os nossos vinhos são feitos com leveduras indígenas, sem intervenção a nível químico ou mecânica. Por isso, é sujeito a depósito e/ou formação de cristais, por ser um produto natural.
Características Físico-químicas:
Teor Alcoólico: 13%
Acidez Total: 5.20g por litro
Açúcar Total: 26g por litro
Ph: 3,71
Castas: Touriga nacional, Tinta Roriz, Alfrocheiro, Jaen.
Enólogo – Carlos Raposo