Vinificação: A vindima decorreu na terceira semana de setembro. As uvas foram totalmente desengaçadas e de imediato prensadas em prensa pneumática. O mosto de lágrima foi arrefecido e decantado a baixas temperaturas durante 24h. O mosto limpo iniciou a fermentação em inox, com leveduras indígenas e temperatura controlada. 75% Estagiou em cubas de inox com temperatura controlada para reforçar os aromas das castas, e 25% em barrica de 500lt de carvalho francês.
Notas do Enólogo: Este rosé no nariz apresenta aromas de frutos vermelhos na boca é largo e volumoso tem um final médio.
Todos os nossos vinhos são feitos com leveduras indígenas, sem intervenção a nível químico ou mecânica. Por isso, é sujeito a depósito e/ou formação de cristais, por ser um produto natural.
Características Físico-químicas:
Teor Alcoólico: 11,5%
Acidez Total: 4,88g por litro
Açucares. Totais: 18g por litro
Ph: 3,41
Castas: Touriga Nacional e Tinta Roriz
Enólogo – Carlos Raposo