Vinificação: A vindima decorreu na terceira semana de setembro. As uvas foram vindimadas manualmente, para pequenas caixas de 18Kg, de acordo com uma seleção criteriosa das melhores uvas na vinha. As uvas foram totalmente desengaçadas e imediatamente prensadas. O mosto resultante passou para um pequeno depósito de inox, onde decantou a baixa temperatura durante 48h. O mosto limpo iniciou a fermentação em barricas de carvalho francês de 500l, com leveduras indígenas. O vinho permaneceu nas barricas 4 meses.
Notas do Enólogo: Cor amarelada muito ligeira, muito límpido, no nariz é muito envolvente e muito apelativo. Aromas de frutas de casca branca como pêssego e alperce. É um vinho muito gordo, com muita frescura e excelente acidez. É um vinho com grande equilíbrio na boca, estando presente desde o início da boca até ao final.
Todos os nossos vinhos são feitos com leveduras indígenas, sem intervenção a nível químico ou mecânica. Por isso, é sujeito a depósito e/ou formação de cristais, por ser um produto natural.
Características Físico-químicas:
Teor Alcoólico: 12,5%
Acidez Total: 6,27g por litro
Açucare. Totais: 19.8g por litro
Ph: 3,16
Castas: Encruzado e Malvasia Fina
Enólogo – Carlos Raposo