Vinificação: A vindima decorreu na primeira semana de setembro. A casta vindimada é somente encruzado. As uvas foram totalmente desengaçadas e imediatamente prensadas. O mosto resultante passou para barricas novas de carvalho francês de 250lt, onde fermentou com leveduras indígenas, e estágio durante 6 meses. Durante a fermentação foi feita uma ligeira a betonagem, pois, o vinho em si já se mostrava com muita gordura e bastante complexidade.
Notas de prova: Cor amarelo citrino, especto límpido e brilhante. Aroma limão, resina floral (Violetas). Muito complexo, leve sensação de barrica, baunilha suave. Boa estrutura, com caracter, destaca-se a acidez que permanece ao longo de toda a boca e permanece com um final picante (gengibre). Sente se a untuosidade da Barrica, sem marcar na boca, devido ao estágio ligeiro e permanência na borra.
Castas: Encruzado
Características Físico-químicas:
Teor Alcoólico: 13%
Acidez Total: 5.97g por Ltº Açucar Total: 0.4g por Ltº Ph: 3,32