Vinificação: A vindima decorreu na terceira semana de setembro. As uvas foram vindimadas manualmente, para pequenas caixas de 18Kg, de acordo com uma seleção criteriosa das melhores uvas na vinha. As uvas foram totalmente desengaçadas e imediatamente prensadas. O mosto resultante passou para um pequeno depósito de inox, onde decantou a baixa temperatura durante 48h. O mosto limpo iniciou a fermentação em inox, com leveduras indígenas e temperatura controlada.
Notas do Enólogo: É um vinho muito aromático com um nariz floral muito agradável e muito feminino, na boca é reto, com muita frescura, com muita acidez e com um final médio.
Todos os nossos vinhos são feitos com leveduras indígenas, sem intervenção a nível químico ou mecânica. Por isso, é sujeito a depósito e/ou formação de cristais, por ser um produto natural.
Características Físico-químicas:
Teor Alcoólico: 12,5%
Acidez Total: 6,37g por litro
Açucares. Totais: 19.8g por litro
Ph: 3,27
Castas: Encruzado e Malvasia Fina
Enólogo – Carlos Raposo